Selasa, 25 Agustus 2015

Eva

Bekasi, 15 Maret 2015

Halo, Christina Evaliana Irawan,
          namaku Ika Fitriana. Seorang gadis biasa yang kadang-kadang aja jadi bidadari. Salam kenal.
          Eh, kita sudah kenal, ya?
          Entahlah.
          Sudah tahu, mungkin.
          Aku punya segudang kata-kata untukmu, tapi aku nggak yakin itu perlu. Aku merasa tiap kali ada yang ingin kuucap lekas menguap begitu saja.

Eva,
          melalui surat ini aku nggak akan bilang “Semoga kau dikuatkan”, dsb. Sudah banyak itu kauterima. Pun aku, lagi-lagi, nggak yakin kamu perlu. Dariku, maksudku.

Eva,
          yang sayang padamu banyak, banyak sekali. Aku pun tak bisa membayangkan doa-doa yang terbang diam-diam dari mulut orang-orang terkasihmu—atau bahkan dari orang yang tidak kaukenal.

Eva,
          Ah, sudahlah.
          Salam kenal saja.


9 komentar:

  1. Hai Ikaaf,

    Wow, sudah lama rupanya kamu menyimpan surat ini? Dari Bulan Maret? Mengapa lama sekali kau diamkan?

    Sebelumnya, terima kasih yah Ikaf atas segala bentuk perhatianmu. Terima kasih atas surat yang singkat namun cukup jelas menjabarkan isinya.

    Iya, aku tidak perlu dihibur kok. Kata-kata penghiburan akan cepat menguap setelah terucapkan. Kalau motivasi dan arahan mungkin, iya. Aku agak tersesat belakangan ini. :))))

    Aku hanya bisa mengucapkan syukur kalau memang bener adanya banyak yang sangat sama diri ini. Sebab aku banyak sayang sama orang. Karena aku percaya apa yang kamu tabur, itulah yang kau tuai.

    Sekali lagi terima kasih atas kepedulianmu yang ternyata cukup besar terhadap aku.

    Btw, kan jadi penasaran. Mengapa kau tulis surat ini untuk aku dan baru mengirimkannya untuk aku sekarang? Hari ini?


    Sincerely,

    -Eva-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini kutulis kayaknya ketika rumahmu terbakar deh.
      Kenapa baru sekarang?

      Dia baru mau muncul sekarang. Hehehe..

      Hapus
    2. Oh iya ya Maret memang kejadiannya. Ha ha ha.

      Mungkin dia baru mau muncul setelah aku kembali menulis apa aja di blog kali yah. he he he.

      Hapus
    3. Kayaknya sih gituuuu..

      Hapus
  2. How sweet you both!

    -none londo-

    BalasHapus
    Balasan
    1. The three of us are sweet!

      Tapi aku lebih cute, titik.

      Hapus
    2. Aku nggak gitu suka manis. Enakan gurih. Apa yang gurigurinyoi? Piza!!! Aku suka piza!

      Hapus
  3. Balasan
    1. Oh, yeah, kami memang sweet...! :')

      Hapus